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仕事を再開して1か月ちょっとが経ち、少しペースを取り戻してきました。
今は前菜と、オレッキエッテやカヴァテッリなどの手打ちパスタ、 タラッリーニや、庭のハーブを使ったパンなどの仕込みをしています。 先々週の休みに、シェフと小さなパーティのお料理を作りました。 まだまだ学ぶことがたくさんある、そんなことが嬉しい毎日です。 今週はチーズと、パン用の酵母を作ってみようと考え中です。 日本にいて、イタリアから段々と離れていくような気持ちがあったのですが、 「心の中にいつもイタリアがあるから大丈夫だよ!いい料理ができるよ!」と、 いつも私の気持ちを前向きに、新しいことに挑戦させてくれるシェフに感謝です。 ところで、以前の記事でお伝えしたように・・・ベランダにハーブを植えました。 あれから2か月、すごいことになっています。 イタリアンパセリとオレガノ。 マジョラムとタイム。 ルーコラ。 ・・・はい、植え過ぎてます!芝生みたいになってる気が・・・。 母から「間引き」コールが出ていますが、とりあえずこのままで。 にしても、いちばん上のイタリアンパセリ、ルーコラに見えてしょうがない。 センスが無さ過ぎですね。 Top▲ |
by amopuglia
| 2011-04-19 00:05
| 日記
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