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ミモザ、満開です!春の予感。 私の研修先の定休日は、月曜日と火曜日の午後まで。 夏は外に出かけたりしていたけど、冬になってからは家にこもっている日が多かったです。 日曜日の夜は、友達と会ったりなんかで遅くまで起きていて、翌日早起きできず。 掃除や洗濯をしていると、1日って、あっという間に過ぎてしまうんですよね。 休みの日のご飯は、誰かの家へ誘われてごちそうになることが多いです。 昼間は友達の家、夜は大抵Micheleさんの家でGiuseppeたちと過ごしています。 ときどき、自分の家にいることもあって、そんな日は自分で料理をします。 普段は賄いがあるので、家に食材はゼロ。 買ってもまた1週間後にしか食べないので、たくさんは買うことができません。 そんなとき、よく作るのがコレ。 pasta, patate e zucchine(パスタ パターテ エ ズッキーネ=パスタ じゃがいも ズッキーニ) 小さいパスタを準備して、それと同じ大きさにじゃがいもとズッキーニをカット。 パスタを茹でるお湯を準備して、全部一緒に茹でます。 別のフライパンに、ニンニクの香りを移したオイルを準備しておいて、茹で上がりをさっと和えて出来あがり。 お好みで、すりおろしたチーズや胡椒をどうぞ。 イタリアのどこの家庭にでも、年中ありそうな食材です。 しかも、お鍋ひとつに一緒に入れて茹でるだけ。 手間要らずなのに、とっても美味しいんですよ♪♪ 明日はヴァレンタインデイ、日本はやっぱり盛り上がるのかな?? 私は義理チョコから解放されて・・・、仕事に励みます! Top▲ |
by amopuglia
| 2010-02-13 16:47
| 料理
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